Особенности национального мототуризма

«Мототуриста век недолог, и потому так сладок он…»

(из гимна мототуриста)

Интродукция

Следует сразу оговориться, что автор ничего не постулирует, а скромно предлагает свой взгляд на явление мототуризма с попыткой его ситуативного анализа. Безусловно, в основе лежит туризм как таковой, и все туристы, независимо от способа передвижения (ходят ли они, ездят, плавают, летают, ползают и проч.), знакомы с предлагаемым материалом. Да и не только туристы… С мотоциклистами это тоже бывает. Одним словом, со всеми случается.

Представленный материал создан исключительно на основе прецедентов, ни слова из воображения!

Подготовка

Как положено, готовиться все начинают к следующему лету ещё осенью (зимой на мотоцикле, знаете ли, несподручно – открытый салон даёт о себе знать). Хотя живы до сих пор люди, которые совершали некогда длительные зимние походы… Но за неделю до похода мотоцикл ещё может быть не собран, а накануне наверняка случится с ним какая-нибудь неприятность: сгорит проводка, клинанёт двигатель, готовый мотоцикл со всеми вещами украдут прямо из гаража… А если даже Вам удастся тронуться и отъехать от дома, то неприятности ждут Вас по пути. Самой распространённой неприятностью является загадочное «не заводится». Рекордом низкой скорости передвижения стала дорога Новосибирск – Бийск за четыре дня (350 км). Таких скоростей на памяти автора больше не было. Это верный признак того, что мотоциклы начали готовить не осенью, а позже, к примеру, весной или даже летом. Есть персонажи, которые начинают за два дня. Эти свои тачки закапывают (много примеров).

Также отметьте следующее: увеличение числа участников при подготовке в условиях нехватки времени только замедляет процесс. Поэтому сводите число помощников к минимуму. Тогда они будут меньше говорить, курить, чесаться, а делать будут столько же.

Некоторыми в совершенстве освоена наука непредусмотрительности. Это когда Вы берёте в поход три (!) запасных камеры, но оказывается, что все они дырявые!

Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% - оставшиеся 90% времени. Чтобы определить, сколько времени потребует работа, возьмите время, которое, по-вашему, на неё необходимо, умножьте на два и замените единицы измерения на единицы более высокого порядка. Так мы выделяем два дня на одночасовую работу.

Гараж

При ремонте мотоцикла намечается ряд тенденций, некоторые из них воплощаются в жизнь Вашими стараниями. Если же воплощаются многие или все, то Вы, должно быть, не очень везучий человек, точнее, очень невезучий. И как Вы вообще дожили до своих лет?

Итак, что мы имеем в гараже (или дома, если Ваш мотоцикл собирается именно там). После сборки наверняка обнаружатся лишние детали. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, всё же будут собраны неправильно. Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддаётся ни тому, ни другому. Прибор, защищаемый плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым. После того, как на собранном двигателе закрутили 14 болтов, выяснится, что внутрь забыли положить прокладку. Одинаковые приборы будут вести себя в эксплуатации совершенно по-разному. Любая ошибка будет нацелена на причинение наибольшего вреда. Если Вам требуется две одинаковых детали, в магазине окажется одна. Во время поиска небольших запчастей, упавших с рабочего места, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы. Падают самые хрупкие детали. Как только Вы что-то выбросите, оно Вам тут же понадобится. Любой инструмент, падая, закатывается в самый недоступный угол. Но всё можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Люди

Человеческий фактор в большинстве случаев является определяющим. Не всегда так важно, куда и на чём ехать. Главное – с кем ехать. Не пытайтесь проверять друзей – Вы рискуете их потерять. Попрощайтесь с ними перед походом, если берёте с собой. Печально наблюдать, как друзья превращаются в волков тряпочных… Стараемся, конечно, в походе не устраивать «разборки», откладываем всё до того момента, как окажемся «на берегу». Так, приезжая в Кош-Агач, останавливаемся на телецентре у Жени Евглевского (мотоблатхата) и начинается такое!.. Обнаруживается, что народ очень злой, и память у него хорошая.

Будьте терпимы к собственным недостаткам, которые вы обнаруживаете у других. Будьте нетерпимы к чужим недостаткам, обнаруживая их у себя. Старайтесь сделать свою работу до того, как её сделают другие.

Хотя есть альтернативный тезис: не заботьтесь о том, что другие люди о Вас подумают; они слишком обеспокоены тем, что думаете Вы о них.

Команда

Состав экспедиции не должен быть слишком маленьким. Участников должно быть не менее 5-6 человек. Экспедиция из двух или трёх человек может быть и будет вполне успешной, но она не принесёт радости. Частым спутником такого микроклимата будет скука – смертельный враг туризма. Не удастся вам и переложить выпавшую на вашу долю неприятную работу на кого-нибудь другого, потому что в микроколлективе все всегда заняты… Когда мы ездили в походы с сестрой, то она часто вздыхала: «Были бы с нами Шура Егоров или Феликс, а то даже обругать некого…»

Состав экспедиции не должен быть чрезмерно большим. Оптимально 6-8 человек. Каждый человек сверх этого таит в себе угрозу царящему в походе принципу единоначалия. Шесть человек подчиняются приказам избранного ими самими командира беспрекословно, восемь уже выговаривают себе право обсуждать и комментировать приказы, десять обнаруживают опасную склонность к демократии, а пятнадцать, как правило, представляют собой буйное и неуправляемое вече, напоминающее о Господине Великом Новгороде периода упадка. Все вопросы «митингуются» и поэтому не решаются; все решения критикуются и поэтому не выполняются; количество группировок со своей собственной программой и взглядами на туризм превышает частное от деления 15 на 2, ибо некоторые состоят в нескольких группировках одновременно, а остальные имеют в одном лице роль лидера группы и всех её рядовых членов. Внутри каждого участника группы сидит руководитель, пытающийся пробиться наружу. Фракционная борьба не утихает ни днём, ни ночью… Смута и хаос охватывают все сферы походной жизни. Энтропия нарастает, и хорошо, если неизбежный взрыв происходит вблизи какой-либо железнодорожной станции… Закон перехода количества в отрицательное качество действует на всех без исключения. Люди портятся прямо на глазах. Стоики становятся циниками, железные люди – нытиками, оптимисты впадают в глубокий пессимизм, а альтруисты становятся законченными эгоистами. Для ликвидации последствий такого похода нужны годы, а мрачные воспоминания о нём преследуют несчастных в кошмарных сновидениях всю жизнь… У меня был такой поход в 2001 году, это мой страшный сон.

P.S. Чем больше мотоциклов, тем меньше скорость. «Чем меньше скорость, тем шире пространства России». (Н.В. Гоголь)

Осторожно: женщины!

Известны 123 проблемы, возникающие в связи с участием женщин в туристическом походе. В каждом походе количество женщин не должно превышать определённые нормы. 5-6 мужчин обычно могут нейтрализовать (хотя для этого нужно максимальное напряжение сил) влияние двух женщин, но появление третьей создаёт порочный, замкнутый круг: чтобы нейтрализовать её влияние, нужно дополнительно включить в группу 8-10 мужчин, а это, в свою очередь, приводит к роковым последствиям (см. выше).

Даже одна женщина способна заставить нас усомниться в разумности основных принципов туризма. Идеи, выдвигаемые ею, как правило, абсурдны и именно поэтому неопровержимы. Женщины могут… Они могут всё! Поэтому ещё раз предупреждаем: не более определённой нормы!

Как повеселиться?

Пересекая границу, насыпьте немного чаю в целлофан от пачки сигарет. Внесите лёгкий сумбур в обыденную жизнь таможни.

Поставьте ко входу соседней палатки котёл с водой, к растяжке привяжите верёвку и дёргайте за неё из укрытия, наблюдая дальнейшие события.

Есть другие способы, но они откровенно злые, поэтому не приводятся.

Счастье - есть, не есть - несчастье

Вся приготовленная в походе пища делится на две разновидности: слипень и залипун. Всё остальное – исключения или модификации. В наших коллективах принято ещё было наступать в котёл. Это считалось особым шиком. То есть спускаетесь вы с гор в кромешной темноте к базовому лагерю. Друг Шурка Егоров, спустившийся раньше и владеющий различными кулинарными рецептами, готовит чай. А президент вашего клуба, собака немытая, наступает в котёл у вас на глазах…

«Люблю повеселиться, особенно пожрать», - думаете Вы, когда в палатке на примусе варится последний пакет лапши, а впереди ещё десятки километров бездорожья. Охранник лапши Машталир сердито цыкает, когда я руками ворую из котла эту лапшу. Дальше мы будем побираться по тувинским юртам. Выглядит это примерно так. В качестве дипломата обычно засылается Сашка Машталир. Он о чём-то говорит с местными, а потом машет нам. Мы подъезжаем, съедаем всё, что нам дали и берём еды с собой. Обычно нам давали сарлычье молоко и «сырчики» (тувинский кисло-солёный сыр); если везло, то хлеб. В молоке и сыре, бывало, находились различные дохлые насекомые и доиндустриальный мусор.

История, рассказанная Валей Куликовой. Едут они по глухой тайге, много дней едут. Встречается деревня. Отправили её мужики за хлебом в эту деревню. (Вы представляете, как выглядит автомототурист, вышедший из тайги?) Подходит она в своей грязной майке к дому, где сидят на завалинке старушки и говорит: «Здравствуйте, бабушки! Мне бы хлебушка!» А старушки ей и отвечают: «Не дадим. Работать надо, доченька!»

Другой вариант этой истории – вы выходите в населённый пункт с невыносимого категорийного участка, заходите в магазин, показываете пальцем на коньяк и апельсины, а продавщица с подозрением спрашивает: «У вас хоть деньги есть?»

Был у нас некогда товарищ Женя Литвинов, который получил партийную кличку «Зебра», потому что ходил в тельняшке. После похода по Камчатке в 2001 году он остался там жить вместе со своим мотоциклом... Зебра был чрезвычайно худ. Но если после еды оставалась несъеденная пища, её отдавали Зебре (в походе ничего нельзя выбрасывать). Зебра всё сжирал, и плохо ему никогда не делалось. «Пусть лопнет презренное брюхо, чем ценный продукт пропадёт!» - говаривала Дина Кулагина. Памятуя об этом изречении, вместо «брюхо» вставили «Зебра», так и осталось…

Страницы: 1 · 2