Снаряжение

Палатки скорее всего будут промокать, несмотря на гарантии производителя. В синтепоновом спальнике в альплагере Актру вы промёрзнете пронзительно и обстоятельно… Когда проснётесь утром среди болот и поставите посушить к костру резиновые сапоги (а мотоциклисту на болотах они необходимы), костровой Игорь в порыве рвения их не заметит. Заметите Вы, когда передняя часть их уже расплавится… Часть вещей потеряется с мотоцикла во время движения, часто это спальники и палатки (некоторые из них вы потом найдёте) Но бывают и продукты, ими вы щедро одариваете едущих следом. Не очень давно в казахстанских дебрях Серёга Каминский (не евший три дня, так как спасал свой брошенный в походе мотоцикл) нашёл на дороге сумку с продуктами. А вы говорите, Бога нет (или кто там вместо него?)

Медведи

Как-то в Кемеровской области встали лагерем, и Яша Грефенштейн пошёл в тайгу, так сказать, до ветру. Через некоторое время он прибежал с топором и сообщил, что увидел медведя. Где он раздобыл топор, ответить так и не смог. Хотя было предположение, что некий лесоруб, уверенный, что мотоциклистов, крадущих топоры, тут не бывает, оставил топор и тоже пошёл до ветру. А Яша принял его за медведя, схватил топор и убежал.

Когда ангарчане ехали вокруг Байкала, в один из самых горестных дней, когда мотоциклы уплыли и предстояла дорога по реке Срамной, Майю Новик отвели вперёд на два километра и оставили готовить пищу из скудных остатков продуктов. Всё бы ничего, но вокруг неё стал ходить по кустам медведь и орать. Никакого оружия, сами понимаете, не имелось. Бежать два километра – не для всех вариант. Тогда она стала крайне громко петь, но зверю по фиг были её музыкальные импровизации. Выход нашёлся совершенно неожиданный. По этому зимнику ездят «КамАЗы», и из брошенных запчастей можно сложить Эверест. Взяла она покрышку и бросила в костёр. (Вы, конечно, не думаете, что она сделала это с той лёгкостью, с какой можно написать). Тут медведь понял, что кислород перекрыли, погоревал и побрёл к остальным мототуристам.

Но медведи существуют на самом деле. Я их видела своими глазами, которые в моей голове! Это событие было одним из тех, которые лишили меня равновесия во время и без этого горестного похода. Случилась такая напасть по дороге в Усть-Камчатск, где дороги по колено завалены вулканической пылью (сильно не разгонишься!), деревьев нет (камчатские медведи не лазят по ним, они жрут красную рыбу), а в салон мотоцикла от медведя не спрячешься. Передо мной проехал наш М-72 без глушителя, поэтому медведей не должно было быть. Но они стояли на перевале, когда я на него выехала. Тут я стала размышлять о превратностях судьбы, думать, что это, наверное, не со мной происходит и проч. Я, как и все вы, затормозила бы, но тормоза у меня почти не работали. Медведи (медведица с медвежонком) поняли - что-то не так и побежали вперёд. Они бегут впереди, я еду за ними. Как бы медведей пасу. К этому времени я уже могла бы остановиться, но теперь зачем? В какой-то момент медведи спрыгнули в кювет. Как я вывернула ручку газа! «ЗиДы» так ещё не ездили. Но стоило мне поравняться с тем местом, они на меня как выпрыгнут! Это потом мне Вовочка Ломоносов будет объяснять, что медведи заходят для нападения со спины. В общем, они быстро отстали. По паспорту максимальная скорость у «ЗиДа» - 107 км/ч (по любой дороге, как оказалось) Медведи не выдержали конкуренции. Я подумала их сфотографировать, но у меня начиналась истерика и тряслись руки… Так я давила медведей на Камчатке.

Здесь написаны отдельные моменты нашей мототуристской жизни, которые случайно вспомнились. А многое забылось. Поэтому пишите дорожные дневники, по ним создаются статьи и даже книги. Удачи всем, кто в дороге! Ура!

В работе использованы следующие тексты:
Ф. Квадригин. На байдарке. М. 1985.
Основы Мэрфологии. Новосибирск. 1998.

P.S. Тот, кто смеётся последним, возможно, не понял шутки.

г. Новосибирск
2005 – 2007 г.

Светл. Князева
knyazevavt250f;)ngs.ru