СКИЙОРИНГ НА «ОЗЕРЕ ГРЕЗ»

13 марта 2011 года на льду «Озера Грез» состоялись последние зимние соревнования по скийорингу на приз главы администрации Кировского района г. Новосибирска. Соревнования были организованы Новосибирской городской общественной организацией Клубом автомототуристов «Сибирь» при поддержке администрации Кировского района. Так же наградной фонд помогли сформировать МУП «Горводоканал», фонд «Общее Дело» и Сибирская Мотоциклетная Федерация, а призовой фонд предоставила Школа высшего спортивного мастерства.

Продолжение:


На старт вышло девять экипажей. В основном это были ребята из КАМТ «Сибирь» и «Автомотоцентра», которые уже неоднократно выступают в таких соревнованиях и имеют большой опыт. Так, воспитанник «Автомотоцентра» Евгений Зайцев является бронзовым призером Чемпионата Алтайского края по скийорингу «Кубок Алтая-2011».

Заезды начались с класса «юниор». И хотя скорости в этом классе не такие уж и большие, все равно было очень трудно удержать мотоцикл на поворотах. В этом классе места распределились следующим образом:

1 место: экипаж Хлебников Константин - Зайцев Евгений («Автомотоцентр»)

2 место: экипаж Шкляев Валерий – Одиноков Алексей («Автомтоцентр»)

3 место: экипаж Бикташев Денис – Денисенко Елена («Исследовательский центр»).

Елена Денисенко учится в детском доме №1 и впервые приняла участие в таких соревнованиях.

В классе «народный» скорости были намного выше и борьба острее. Спор за первенство завязался между экипажем Филипченко Александра и Киселева Сергея и экипажем Колесникова Александра и Черниченко Антона, которые наматывали круг за кругом, поочередно выходя вперед, и даже финиш не смог выявить победителя; пришлось устроить перезаезд, в котором и выявился победитель.

1 место: экипаж Колесников Александр – Черниченко Антон («Исследовательский центр»)

2 место: экипаж Филипченко Александр – Киселев Сергей (КАМТ «Сибирь»)

3 место: экипаж Черенков Сергей – Вождаев Алексей (КАМТ «Сибирь»)

В «спортивном» классе явным лидером стал экипаж Колесникова Александра и Черниченко Антона, они завоевали первое место.

В командном зачете первое место заняла команда «Исследовательский центр». Второе место команда НО «Автомотцентр» и третье - НГОО КАМТ «Сибирь». Хочется еще раз поблагодарить Сибирскую Мотоциклетную Федерацию, МУП «Горводоканал», фонд «Общее дело», Школу высшего спортивного мастерства за возможность проведения спортивных соревнований и отдельное спасибо сказать тренеру Андрею Осьмак, который приложил немало сил, чтобы состоялись эти старты на «Озере грез».

Статью подготовил президент КАМТ «Сибирь» В. Р. Киселев