Возрождение туризма после Великой Отечественной войны началось с образования туристских клубов. Так в Новосибирске в 1959 году был основан Новосибирский клуб туристов (НКТ), который объединил все виды туризма (водный, горный, пеший etc.)В 1962 году при НКТ была образована секция по автомототуризму, регистрировавшая и выпускавшая группы в походы. Первым, кто оформил маршрутные документы для мотопохода, был Константин Викторович Кашин. Его группа в составе пяти человек на четырёх мотоциклах совершила поход по Украине и Молдавии.

Продолжение:

Первым руководителем секции по автомототуризму стал Юрий Владимирович Омельченко и руководил секцией до 1965 года. Он совершил ряд походов на автомобиле ГАЗ-21, побывал в Средней Азии и европейской части СССР.

Юрия Владимировича сменил Вениамин Александрович Жарюк. Он неоднократно отмечался почётными грамотами Центрального совета ВЦСПС за активную работу (1965 – 1975 гг.) С середины 70-х гг. стали очень популярными всевозможные слёты автомототуристов, на которые собирались автомототуристы со всей Сибири.

С 1975 по 1983 гг. секцией руководил Юрий Петрович Никифоров. При нём возникла традиция проведения Областных слётов. В 2007 году будет проведён ХХХ Областной слёт. В 70-х гг. НКТ, в муках экзистирования, переименовал все виды туризма в комиссии (комиссии по горному, водному и прочему туризму).

С 1983 года комиссию возглавил Виктор Романович Киселёв. В 1984 году комиссия быстренько переименовывается в автомотоклуб «Сибирь» (АМК «Сибирь»). В 80-х гг. произошёл всплеск развития АМтуризма в стране, в Новосибирске в том числе. В это время возникают автомотоклубы и в других городах Сибири:

АМК «Горизонт», г. Барнаул, руководитель – В. М. Пантыкин;

АМК «Ява - ИЖ-Спорт», г. Бийск, руководитель А. А. Поляков;

АМК «Кузбасс», г. Кемерово, руководитель В. Малиновский.

Ключевым фактором небывалого подъёма явилось поступление в СССР чехословацких мотоциклов. Эта техника могла выдержать десятки тысяч километров трудных дорог, что позволяло мототуристам совершать дальние и очень интересные походы. (Выдерживала не всегда, так в отдалённых регионах нашей страны появлялись мотоциклы).

Начиная с 1982 года команды от новосибирского клуба ежегодно выступали на Всесоюзных и Всероссийских слётах и соревнованиях. Из ныне помнящих подробности говорит о них не стесняясь Владимир Ломоносов, руководитель Новосибирского клуба триала, КМС по АМТ. Спросите – чудесами мир полнится!

Туризобретением последнего руководителя (ныне президента) стал весенний поход по Алтаю и НСО, приурочивающийся к Дню Победы и именуемый «Звёздное ралли». Специфика «Звёздного ралли» в том, что оно рассчитано на юниоров и персонажей, недавно севших на мотоцикл. Каждую весну, невзирая на распутицу, ночные заморозки или снег, несколько групп уезжали на мотоциклах по маршрутам, пролегавшим через малые и большие населённые пункты, чтобы возложить цветы и венки к мемориалам славы. «Звёздное ралли» проводилось с 1980 по 1992 год. После этого оно возобновилось только в 1999 году, когда народ опомнился от «перестройки».

С началом печально известной перестройки всё в нашей стране пошло на убыль, в том числе и автомототуризм. Многие клубы прекратили своё существование – в Омске, в Томске и некоторых других городах. В начале 1990-х клуб «Сибирь» не проводит слёты и соревнования. Толчком к возрождению автомототуризма в Сибирском регионе послужило проведение москвичами Чемпионата России по туристскому автомотомногоборью. Чемпионат проводился на Алтае, заключительным этапом его стала широко известная «Алтайская кругосветка» (преодоление перевала Кокколь). Автомототуризм зажил, зашевелился.

В 1997 году клуб впервые провёл акцию «Сибирь Трофи», которая стала ежегодной. Это не просто категорийный поход, а масштабное событие с привлечением СМИ. В 1998 году АМК «Сибирь» переименован в Клуб автомототуризма «Сибирь» (КАМТ «Сибирь»). (Пресс-атташе клуба мгновенно отреагировал на событие и расшифровал аббревиатуру КАМТ как «компания алкоголиков, матершинников и тунеядцев».)

Большую поддержку в работе клуба оказывает Новосибирский Областной совет ВОА (бывший ВДОАМ). Только благодаря его участию клуб смог сохранить свои ряды и проводить мероприятия. Здесь хочется также выразить огромную благодарность всем организациям и лицам, которые помогали клубу в течение последних десяти лет. Спасибо!

P.S. Цель автомототуризма – пропаганда здорового образа жизни (если вы помните, что это такое)!